MANDAKALA

A Simple Woman With Complicated Mind

Coret-coret Suicide Squad

Buat saya..

Dari semua versi Joker di film DC, Suicide Squad’s version yang paling berasa aura jahatnya.

Pertama, dia keliatan fresh dengan rambut hijau yang jelas hasil bleaching dan semir rambut mahal. Bukan hijau lumut pantai kayak versi Batman yang kemaren-kemaren.

IMG_20160808_101841

Kedua,..Emm,,Joker versi Heath juga sadis sih. Saya masih suka intonasi yang dipakai Heath sebagai Joker. Bikin tiap dialog berasa tegangnya. Tapi gak nyangka aja Jared Leto yang feminim itu bisa bikin versi Joker yang serem, yang super-duper-villain.

Ketiga, makeup nya keren. Lebih rapi daripada Joker sebelumnya, tapi karakternya jauh lebih kuat. He looks so nasty and classy.

So..so..absolutely Psycho: Berbahaya tapi menarik sekali lirik. *wooo!

Masalah besar setiap film action, pasti di story line-nya deh. KZL.

Harley Quinn juara sekali. Scene Deadshot nembakin musuh tanpa henti dari atas kap mobil adalah adegan yang paling saya suka sepanjang film.

Tapi berasa ada yang kurang. Setiap tokoh supervillain DC punya latar belakang yang dalam. Sayangnya hal itu gak kerasa di Suicide Squad. Saya juga gak bisa ngebandingin karakter Joker dengan versi-versi lainnya karena scenes dia dikit banget. Mungkin karena durasi film. Fine.

Jadi kenapa DC ngejual tampang Joker di tiap trailer & poster, tapi dia cuma muncul dalam 6 scenes figuran??

Dia gak lebih dari lakik yang memperjuangkan perempuannya dengan–meminjam istilahnya cahyo–‘brutal’.

So sweet?

No. Nothing deserve “So Sweet” label, when it never happen to your own life.

***

 

Tulisan warming up. *Wooohooo!!!

2 Comments

  1. “Tapi berasa ada yang kurang. Setiap tokoh supervillain DC punya latar belakang yang dalam. Sayangnya hal itu gak kerasa di Suicide Squad. Saya juga gak bisa ngebandingin karakter Joker dengan versi-versi lainnya karena scenes dia dikit banget. Mungkin karena durasi film. Fine.”

    Adegan joker emang banyak yang dipotong nda,,,total sekitar 15 menit durasi. Baca di Surat kabar solopos 8/8/16 kemarin gt.

    Pingin komentari lanjut,,,sayang aku sendiri belom sempet nonton..heu heuuuuu XD

    • averanita

      August 16, 2016 at 5:07 pm

      Sekarang udah nonton dong pasti..??
      Selain film batman, aku gak pernah bener2 puas sama produk filmnya DC.
      Batman v Superman yg paling parah.
      Battle gak ada 10 menit trus selesai cuma gegara mereka nama ibunya sama.
      Kan lucuk.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

© 2020 MANDAKALA

Theme by Anders NorenUp ↑